Берёза нежна и стройна

Берёза нежна и стройна
Словно  женщина смотрит она,
Нежным соком весной  напоит
И ни хочется нам далеко от неё уходить.
 
Под нею путник прохладу найдёт
И конечно немножко вздремнёт
Радостно встанет и дальше с котомкой идёт
Об этой милой берёзке песни поёт.

Она ни с кем не сравнима, гибка и крепка
Ветрам не под властна она,
Лютую стужу легко переносит она
Зелёным нарядом сама наряжает себя

Нежность зелени её листвы
Долго держат запахи весны.
В бани веник из берёзовой листвы
Освежает наши души для любви.


Рецензии