Прохладой ночи пригибает,

Прохладой ночи пригибает,
Лист оторвался ... на ветру.
Что будет с ним, - никто не знает,
На счастье в руки иль беду.

И есть ли Это, вот в чём дело,
Кому об этом нужно знать?
Мы почитаем, пусть не смело,
Что листик в руки - Благодать.

Кому-то может быть - Досада,
Или так, просто: - ... Листопад.
А мне, представьте, очень надо,
И я, упавшему мне, ... рад.

Он для меня, как милый Вестник,
Как кто коснулся мне ... рукой.
Или, быть может, мой Ровестник,
Что беспокоится за мной.

А может это - чьё Желанье,
Меня с собою ... провести.
Или быть может, - где открыты,
Для совершенья дел ... Пути.

А может я - Кому-то ... нужен,
Или кто сильно нужен ...Мне...
Пусть даже я так обнаружен,
Значит всё это, - не ... во Сне.

Я раскрываю вновь ладошки,
И всем, упавшим в руки, рад.
Вы мне простите легковерье,
Вы для меня, - ни ...Листопад.
...


Рецензии