Битва титанов

Я помню с детства-бомбовозы,
таких стрекоз мы называли,
они как той эпохи грёзы
их часто встретите едва ли.

Они избыточно прекрасны
и почему-то голубые,
кусачим всем они опасны,
летают по лугам России.

Нахальный воробей-проныра
с большою стрекозой сцепился,
для воробья кусочек сыра,
и он,как ни крути,а птица.

Шла битва на краю балкона,
он клювом бьёт-навстречу жвалы,
вовсю бойцовые законы,
он победит-она пропала!

И я вмешался в бой титанов,
взял стрекозу-она дрожала,
насыпал листья в глубь стакана
для  стрекозы,чтобы лежала.

Она с огромными глазами
из бледно-голубой фасетки
сдала последний свой экзамен,
зачем же на балконе сетка?

Водичка в крышке,но стрекозке
всё хуже, зримо  угасала,
кричит соседка-дал бы кошке!
Их в сентябре в природе мало.

Дня через три она скончалась,
наверно, раны одолели.
Но видел я- она сражалась!
А мы так, тлеем  еле-еле.

 


Рецензии
вот-вот....со стрекозы надо брать пример!!!

Владимир Филимонов   21.12.2015 15:42     Заявить о нарушении
С неё,конечно,спасибо

Юрий Дмитриев-3   21.12.2015 16:53   Заявить о нарушении