Звонок

"У меня зазвонил телефон." (Корней Чуковский)

У меня зазвонил телефон.
Ни за что не поверю в такое!
Ну, забулькал сифон,
Обвалился плафон,
Пропыхтел марафон...
Но звонил телефон
В полутёмном кромешном покое.

Может, просто почудился звук
Тишины одичавшей квартиры?
Разыгравшийся дух
Иль обманутый слух,
Дребезжание мух?
Повторяется звук,
Словно дробь торопливая тира.

Не дойти до него, не дойти.
Каменеют упрямые стопы.
И дороги пусты,
Никого на пути.
Сердце рвётся! Прости...
Невозможно дойти.
Шаг. Другой... И срываешься в штопор.

Подожди! На свиданье с тобой
Я ползу недобитым питоном.
Дотянусь головой,
Продолжай только. Ой!..
Вот... Уже... И - отбой.
Кто стоял за тобой?
А звонят по кому телефоны?

17.10.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/76AEB5087C1A8481.html


Рецензии