Журавель

  Над деревней распахнута яркого неба синь,
  а по сини плывут и курлыкают журавли...
  Нет пророков в отечестве, видно, и нет мессий,
  коль мы родину малую нашу не сберегли...

  Над колодцем заброшенным старенький журавель
  от земли оторваться пытается - мОчи нет...
  Хочет братьев крылатых догнать, влиться в их артель,
  но судьбой предназначено в этой земле истлеть...

  Он ещё постоит на ядрёных своих ногах,
  часовым над пустыми домами, где нет огней,
  а в морозную, долгую ночь будет видеть в снах
  пролетающих белыми стаями журавлей...

 
 
  (фото из интернета, оно и толкнуло к написанию)


Рецензии
Спасибо, Сергей! И лично мне, ох, как близки ваши строчки... Берёт за живое образ покинутого колодца-журавля. И мною, о том же! - недавно целая поэма сложилась http://www.stihi.ru/2016/05/12/10580
С уважением, Галина.

Галина Минина   24.05.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.