Ноктюрн

Какой-то первозданной болью
Все естество мое болит,
А над чужим, чужим раздольем
Звезда-разлучница горит.

И бродят, бродят тени садом...
От ветра чуть меня знобит,
А над волнующей прохладой
Звезда-разлучница горит.

Любви моей земным талантом,
Как светом, жизни путь залит,
Но самым крупным бриллиантом
Звезда-разлучница горит.

Как так случается - не знаю.
Струной печальной мысль звенит...
Всегда, когда я уезжаю,
Звезда-разлучница горит.


Рецензии