Моему доброму другу

Я читала где-то рассуждение:
"Женщине не может быть мужчина,-другом!"
Что ж,выходит,моя дружба,-исключение...
Мой друг мне не является супругом,

Да,и любовником его не назовешь,-
У нас,-совсем другие отношения!
И,-на любовный,-наш роман с ним не похож,
Хотя,он,-лучший друг мой,-без сомнения!

А,может,в наши годы так бывает,-
Ведь,другу,-далеко за шестьдесят!
И,в нашей дружбе роли не играют
Объятья...Он,для меня,-как брат!

И даже ближе!Брат ведь не позвонит,
Не спросит:"Как,Любанюшка,дела?
Не голодна ли?Как твое здоровье?
Хоть бы на чай когда-нибудь зашла!"

Я не приму звонок,-он места не находит!
Как?Где?Здорова ли?Цела?
Ведь в мире вон что происходит!
Опасные творятся в нем дела!

А,бывает,станет вдруг обоим плохо...
В здоровье сбой,иль,кошки на душе скребут...
Мы выпьем коньяка по 20 грамм,-и,без подвоха
Расскажем,что гнетет,и где...уже не ждут...

Поговорим о жизни,вспомним детство,
Родителей,которых уже нет...
Деревню,и любовь,что проживала по соседству,-
Без той любви не мил был белый свет...

И на душе немного полегчает,
Мой друг смахнет украдкою слезу,
Мы выпьем,как всегда,по кружке чая...
И,на одну лишь тему наложено табу...

О том,что не бывает в жизни рая,-
Где,-жили счастливо и в один день ушли...
И,-,день,когда один из нас другого потеряет,-
Оставшемуся...трудно будет пережить...


Рецензии