***

Я много видел и слез и радостей -
Открытых и скованных, неподкупных и в подкупе.
Я думал, что мир состоит из сладостей,
А тут понимаешь, что ешь одни отруби.

Когда на дороге и в переулках,
Среди проходящих мимо людей,
Лежат, словно съеденные окурки,
Гряды попрошаек и бомжей.

Я связан бессилием этих блаженных!
Мне выкрикнуть слово дадут всего.
А кто же в ответе, кто первый из первых!?
Вопрос в пустоту! Не ответит никто!

Вы скажите: " Нет. Я не дам ему денег!
Пускай заработает - есть руки-ноги".
Но кто-то в отчаянье найти этот берег,
Кому-то нужны ваши силы, тревоги.

Из этих детских воспоминаний
Мне слышен плачь и мольба сироток.
Как жрали свиньи и не внимали
Прошения малых голодных глоток...

С годами люди теряли веру,
Теряли дом и людей теряли.
И жизнь для них превращалась в серу
Бессмысленность извращенной реали.

И мне до дрожи пронзает спину,
Я все смотрю в эти объявленья.
Когда на каждом столбе я вижу
Российскую перепись населенья!


Рецензии
Остро! Показана проблема многих столетий. Чем-то напоминает одну песню.

Армани Вин   26.01.2016 21:30     Заявить о нарушении