Гороховец с высот орлиного полета

Любуюсь на твои красоты,
Гороховец, старинный град,
С  высот орлиного полёта
Мой взор не ведает преград.

Несёт неторопливо воды
С древнейших пор, через века,
Живое детище природы,
Здесь Клязьма, славная река.

В её зеркальном отраженье
Зелёный дым твоих садов,
Покой и умиротворенье
Периной лёгких облаков...

Полны таинственности стены
Твоих Купеческих палат,
Что быль столетий, перемены
В немом молчании хранят...

Как символ святости и веры,
Снег белых стен монастырей.
Бальзам на душу – свежесть скверов
Да колокольный звон церквей...

Зелёный бархат горных склонов
Чарует мой пытливый взгляд.
Нежнейших струн души затронув,
Спокойно дышит древний град...
               
 22.10.2015          


Рецензии
Красота и как говорится каждый кулик своё болото хвалит.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   21.12.2015 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.