Цыганка-осень

Цыганка-осень снова ворожит
И кружит листья, их судьбой играя.
А воздух пряный от костра горчит,
И иней по утрам уже не тает.
Уедет вдаль с кибиткой кочевой,
Без сожаленья, чтоб вернуться, бросит.
У осени характер непростой:
Дарить готова, но любви не просит.
Невольно у порога задержусь,
Деревьям улыбнусь рыжеволосым.
Играет ветер в них ноктюрн иль блюз?
А может, ворожит цыганка-осень?


Рецензии