Сон Петровича

Обозвав всех – "козлами", "редисками".
Целый день, отстояв у станка.
Наш Петрович, весь измутызганый,
Отошёл почивать – до утра!
    
     Но не спится чегой-то, усталому…
     Слыша голос китайский, встаёт
     И ему, как ребёночку малому,
     Дочь Китая о чём-то поёт.

Как с обложки журнала – красавица,
Так манит: «Догоняй-ка  скорей!»
Наш Петрович решил, что он справится,
И почти что догнал у дверей.
      
      Но увы, хоть старался, не справился!
      Что причиной тому не поймёт…
      Но недолго Петрович наш маялся,
      На работу будильник зовёт.


Рецензии