Поезд до станции Счастье

Июль. Двадцать первое. Ночь убежала в утро,
Пара часов и в окнах – новый рассвет.
«Где же мои штаны и чертова куртка?!» –
Шепотом, еле слышно, ругается Бэт.

А на огромной кровати, под черным пледом
Морщится, между снами, сопящий Стив;
«Солнце мое, вставай! Через час поедем!» -
Бэтти на всю квартиру ему кричит.

Стив, через сон, нащупал часы и, хмурясь:
«Милая, ты совсем полетела с орбит?!
Без двадцати четыре. Утра. К тому же
Дождь барабанит в окна. Давай, ложись!»

«Стив, ну вставай! Пока молоды и азартны,
Мы обойдем весь мир. Он нас ждет, смотри!
Горы/моря/океаны, что есть на карте –
Только для нас. Пока солнце горит внутри!...

Поезд из города «А» и до станции «Счастье»
Двое в купе. В обнимку. Пьют сладкий чай.
«Я понял, Бэт, чего раньше мне не хватало:
Разных дорог, маршрутов, а в них – тебя!»…


Рецензии