О глаголах

Земли гипербол лежит под ними,
как небо метафор плывет над нами!

Иосиф Бродский – Глаголы.

http://brodsky.ouc.ru/glagoly.html


«Земля гипербол» –
Гиперборея!
Какие перлы,
От них дурею!
Или быть может,
Гиперболоид?
Бежать от боли
В пространстве
Звёздном.
«Метафор небо» –
Метаморфозы,
Повозка Феба,
Всевластность позы,
Богиня Геба
В цветке мимозы,
Металлом амфор,
Как под гипнозом.
Глаголы вечны,
В них сущность жизни,
Они в движеньях
Хлыста возницы.
Они в ударе
И в плеске вёсел,
В разгаре пляски
И в щепках просек.
Всё о глаголах
Поведал Бродский,
В стенах проживший
Сто одиночеств,
Сливаясь телом
С пространством
Комнат,
Забыв знакомых,
Глаголы помнил.

 24.05.15.


Рецензии