Зимовье - деревня на краю леса

Еще не слышно ручейка,
Еще зима на целом свете,
Но нет и в сердце уголка,
Где б ни жила мечта о лете.

В ней первоцвет давно цветет,
В ней сказки с юга прилетели,
В ней солнце красное встает
В своей небесной колыбели.

Деревня улицей своей
Берет начало в этой сказке
И в продолжение жизни всей
В ту сказку верит без оглядки.

И потому она живет
И кормит нас плодом и хлебом,
Что, как и люди, лето ждет
В любой мороз под этим небом.


Рецензии
Мечта о лете помогает пережить зиму, хоть и красивую, но недружелюбную в наших сибирских краях...
Спасибо за стихотворение, за добрые слова о деревне!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   03.12.2015 08:00     Заявить о нарушении