Дорога из дома

Луна сверкает медным пятаком
На черном бархатистом полотнище.
Сверкают звезды, сани рысаком
Летят навстречу лесу. Ветер свищет,
И тройка, птица - тройка, что летит
Стремглавь стрелою, пущенной из лука,
В откликах эха, шепоте молитв,
Копыт бегущих сбивчивого стука.
Летят те сани будто бы омфал,
В краю недвижимом, кажущемся застывшим.
Хляби болот, водная гладь зеркал,
И дом, будто черта в себя вместивший,
Который лезет через брешь в стене,
И, обезумевший, от отчего порога,
Ты полетишь, как пуля, в темноте
Ногами под собой не чувствуя дороги.
И прыгнешь в сани, что сейчас тебя везут,
Без кучера. И сам, отбросив вожжи,
Укройся шубой - возведи редут,
Закрой глаза и прошепчи: "О, Боже!"


Рецензии
Интересно! Творите!

Мэри Снегова   19.06.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.