Конец

Ну вот и все, конец.
Куда теперь стремиться?
За что бороться?
Где мне искать просвет?
И что мне делать…
К кому мне можно обратиться?
В кармане у меня лишь пачка сигарет…
Ночь. Улица. Фонарь, но не аптека.
Зеленый двор. Скамья. Тот серый дым и ты -
точь в точь как гений чистой красоты…
…Присядь же рядом ты со мною
рукой коснись тех самых злобных губ
и прошепчи: «куда же ты, родной мой?
Куда пропал весь пыл твоей ко мне любви?».
А я скажу :«Я проклят, дорогая.
Я загубил мои с тобой мечты.
Я ухожу и впредь, не нужно мне и рая.
Я помолюсь за светлый ход твоей судьбы».
Я закурил, привстал, но не успел ступить и шагу,
я оглянулся, а след твой уж простыл…
Ну что ж, я повторюсь, не нужно мне и рая,
я помолюсь за наши все счастливые часы.


Рецензии