Россыпи случайных рифм

Россыпи случайных рифм,
Тех, что вовсе не люблю,
Вновь мешают, словно риф
Боевому кораблю.

Может быть, не нужно так
Беспокоиться о том?
Радуюсь я как бедняк,
Что сокровище нашёл.

Если напорюсь на мель –
Не смогу продолжить мысль,
Прогоню проклятый хмель,
Перевравший здравый смысл.

Стану мудрости полна,
Избегая глупых рифм,
Прогоню остатки сна,
Древних римлян вспомню миф.

Пусть пронзает мысль - игла,
Прожигает насквозь - речь,
Трепетание пера –
Мне заменит острый меч.


Эксп - 28.01.15


Рецензии