Проходит жизнь

Жизнь утекает между пальцев,
Течёт, бежит, проходит мимо,
Стараешься поймать двух зайцев
И смотришь в след им так тоскливо.

Жаль, невозможно всё успеть,
Всегда ловить за хвост удачу...
Как главное не просмотреть,
Как путь свой в жизни обозначить?

Всегда спешишь… И дни, часы
Ты по привычке подгоняешь,
Качаешь бытия весы
И главное в пути теряешь.

Остановись... Зачем живёшь?
Осмысли жизнь свою с начала –
Тогда быть может и поймешь,
Что просто жить на свете мало.


Рецензии