Зачем снишься

Скажи, ведь я ушел, зачем ты снишься?
Коль всё закончилось, зачем опять?
Зарубцевалось! Ну зачем терзать?
Почти забыл тебя, а ты вдруг снишься!

Вновь видеть холод стен твоих во сне,
Вновь чувствовать их тёрпкий липкий привкус,
И на окне всё тот же вяленький гибискус,
И вновь так одиноко и тоскливо мне...

И где-то там, средь комнат, твоя стать,
Все так же утонченна и стройна.
По-прежнему ты одинока, чуть пьяна...
Я так устал картинку эту вспоминать.

Скажи, как может жизнь всю изменить
Один случайный и беспечный вечер?
А ночь уйдёт, набросив шаль на плечи...
В который, постараюсь всё забыть!

Уж год прошел, как отпустил тебя...
Не все случайности имеют продолжение.
Да, было хорошо нам, это ль поражение?
Я отпустил, так отпусти и ты меня!


Рецензии