Фиалочка

                1
   Нежную фиалочку
   Посадила в вазочку,
   И взрыхляла ей постельку,
   Поливала ей земельку,               
    
   И читала сказочки
   Вечером фиалочке,         
   Чтоб фиалка смалочку
   Всем ласкала глазочки.   

   Долго, долго я ждала,
   Что придёт её весна...
   В череде годков она
   Наконец-то зацвела.

                2               
   Смотрит глаз один, другой,               
   Третий, пятый и седьмой,             
   Взгляд похож на взгляд людской,      
   Без сомненья, цвет такой               
   Синевою так закружит,               
   Заворожит, заколдует,               
   Полетит фантазий шлейф               
   Ввысь небес, заляжет в дрейф...          
   Возвращаться долг велит,               
   На земле ещё штормит,               
   День нелёгкий слово молвит,             
   Тяжело, но приземлит.               
   И так горько, что опять,               
   Повернуть придётся вспять.               
   Но, чтоб дух свой приподнять,         
   Опыт нужно закреплять:
   И страдать и веселится,
   И найтись и заблудится,               
   И уйти и возвратится,               
   И простить не затаиться,
   И от боли вереща               
   Лишь молится не ропща...               
   Так идёт за годом год,-               
   Чтоб рождался сильный род.               

   05.12.-14.12.2011
   


Рецензии
Здорово, мне понравилось!
люблю очень такую напевность)

Ангелия Лист   05.03.2016 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Стихотворение символичное и для меня очень важно понимание! Как то даже на душе посветлело)) Спасибо за доставленную радость))
С теплом и улыбкой,

Екатерина Жильцова   06.03.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.