Узоров волшебство

Зима на оконцах рисует леса,
Вот, гостья сказки - плутовка лиса!
Светится рыжая, - снег на усах,
Взять бы мне лыжи и в лес,
А в кустах - робкий зайчонок:
"Скорей прошмыгнуть!", -
Страшно ушастому, чудится жуть...
Вдруг к бедолаге подмога бежит,
Снегом засыпать хитрунью спешит!
То птичек стая, щебечут с утра,
С ветки на ветку:"прыг-скок!" - и гора
Рыхлого снега зверушку слепит,
Тут же зайчишка трусцой "просвистит"!
Птички хохочут, довольны они,
Старую бестию вновь провели!
Вот так рассказ мы прочли на окне,
Знаем теперь, что все дело в зиме!







Иллюстрация Марины Федоровой


Рецензии