Амели на мели

мои чувства сублимируются в стихи.
кто-то называет это поэзией.
я сегодня Амели
на мели...
стоят мои корабли.
рассыхаются от времени.

это истерика,
это взрыв.
моя муза: одиночество и кофеин.
я говорю себе:
брось, деточка,
не рыпайся,
не реви...
будут еще гавани.
для себя поживи.

почему мы на таких чужих и не нужных нам
тратим столько сил?
почему мы не умеем смотреть прямо в глаза?
почему нас никто не учил?
почему мы не умеем о самом нужном сказать?
почему некоторые верят сразу и навсегда,
а некоторые - никогда?

почему мы отворачиваемся и делаем вид,
что ни у кого
нигде
не болит?

почему легче нацепить на себя кучу масок,
чем сказать:
эй, давай будем дружить!
ты же знаешь, что все это
никакая не жизнь.
сколько от себя ни беги,

истина в том, что свобода и счастье - ничто,
если не с кем это все разделить.


Рецензии