Собачий сон

Как здорово мордаху пса
Трепать под музыку дождя,
И пить горячий шоколад
В уютном кресле, погодя.
Тот пес смешон, как пух пушист,
Устало голову клонит,
Я знаю, он давно влюблен
В мечты кудрявые, спешит.
В мечтах тех бег,и детский смех,
И солнце в ласковых руках;
Бежит, искрится белый мех, -
Вот оттого и дрожь в ногах.
Узнать, лизнуть, понюхать все,
Чем жизнь собачая полна,
Бежал, пыхтел, и вдруг просек, -
- "Пора обратно!" и волна,
Доверчиво пса подхватив,
Покинула легонько - плюх!
На коврик мягкий опустив...
Ишь! растрепался белый пух!



Иллюстрация Gary Paterson


Рецензии