Награждается Дипломом Кубка стихиры

Дипломом Кубка Стихиры награждается Победитель конкурса "В кольце",удачно соединивший первую и последнюю строки стихотворения
"Как это странно», наполня его  новым  смыслом и содержанием -  ГОЛЬГЕРТС.
Вознаграждение  1000 стихобаллов.


16 Участник Гольгертс 
01  строка:  Те, которых, казалось, уже научились не ждать.

Те, которых, казалось, уже научились не ждать
дали весточку, правда её не услышат иные.
То ли в шепоте ветра, а то ли в морзянке дождя,
мы и сами забыли военные их позывные.
Но они появились; и Лев, и Телец, и Орёл.
И дрожала печальная скрипка и лица алели
от камина в углу. Там, где каждый погибель обрёл,
их не нужно жалеть, ведь они никого б не жалели.

И железные двери открылись скрипичным ключом,
где фантомы и призраки жалобным звуком отпеты,
исцелившись от боли, сидят и молчат ни о чём,
в лабиринте вопросов давно заблудились ответы.
Их
уже не вернуть,
безвозвратно ушедших солдат,
тех, кого потеряли мучительно в самом начале,
тех, которые с неба внимательно, строго, следя,
может с нами в разлуке и правда чуть-чуть заскучали.

16  строка:  Может с нами в разлуке и правда чуть-чуть заскучали

Наши поздравления!


Рецензии
Очень рада за ОЛЕГА!!!
Поздравляю! Я знаю, как он относится к таким успехам (супер бережно)!
Спасибо ему, что он познакомил меня с необыкновенной площадкой, учит меня ответственно подходит к каждому конкурсу!
У него удивительная ранимость и патологическая честь к поэтическим заморочкам!!!
Как мне не хватает его эмоциональной составляющей!!!
Лариса!!! Вы уникальный открыватель творческого потенциала каждого участника!!!
После пародий я опять с вами...
Рада ЗНАКОМСТВУ!!!
Спасибо всему КУБКУ!!!
Всех люблю!!!

Дуновение   24.10.2015 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.