Как стать принцессой, которую охраняет дракон

За окном пролетали драконы,
Оставляли угли от цветов,
Разрушали чужие балконы
И пугали соседских котов.

Переулок заполнился дымом,
Кто-то стукнул когтем в стекло.
- Летел и летел бы мимо,
Так нет же, сюда занесло! –

Окно не стерпело трещины,
Слезами устлав весь пол.
За веником бросилась женщина,
Из рук уронив телефон.

- Опять вы устроили буйство!
Спасенья от вас не найти! -
Пищит со смешанным чувством
Девочка лет десяти.

- Здесь нет ни принцесс, ни рыцарей,
Прекращайте район терзать!
А то будут по вам, как по птицам
Из охотничьих ружей стрелять! –

Грозилась-грозилась криками
И вдруг начала шептать:
- Дракошенька, добрый, миленький,
Возьми с собой полетать.

Родители спрятались в ванной.
И так им хватает забот:
Они вызывают пожарных…
Ну что тебе стоит, один разок!

Счастливый-счастливый ребенок
Далеко-далеко от земли.
Мечтала ведь с самых пеленок,
Чтоб в небо ее унесли.

Цена за полеты высока -
Корона  да замок в глуши.
Прогулки раз в день по осоке -
Только если дракон разрешит.

Жди-поджидай героя,
Шей, вышивай, вяжи
Вещи дурного покроя,
Рисуй в голове миражи.


Рецензии