Женское утро

Гаснут звёзды ночные последние,
Зорька ясная  в небе  встаёт.
Входит утро шагами неспешными,
По лесам, по дорогам  идёт.

И лучами, ещё не горячими,
Нежно гладит зелень листвы.
Зажигает росинки алмазами,
Украшает дома и дворы.

Заглянуло в окно с яркой шторочкой,
Там малышка-девчоночка спит.
Луч скользнул по подушке с оборочкой
И на щёчках румяных затих.

Просыпайся, проказница юная,
Голосок твой звоночком звенит.
Видишь,   кукла  твоя очень грустная
В уголочке одна сидит.

Вот, распахнуты окна и в комнате,
Льётся музыка быстрой волной.
Напевая о чём-то,  девушка
Управляется ловко с косой.

Перед зеркалом тушь и помада,
Быть красавицей хочется ей.
Чтоб заметил её милый взглядом
И мечты исполнялись скорей.

Здесь,  на кухне хлопочет женщина,
Руки быстро снуют по доске.
Приготовит вкусные  завтраки,
На радость большой  семье.

А в  окне, за тяжёлой портьерой,
В ожиданьи хлопот дневных,
Пред иконой молится с верой
Старушка о детях своих.

И, скользя от окошка к окошку,
Утро дальше продолжило путь.
Нашим женщинам хоть понемножку
Вместе с солнышком счастья вернуть.

От хлопот оторвать их, лучами
Заискриться в сумраке глаз.
Чтобы  радостно утро встречали,
Чтобы  счастья  огонь не погас.


Рецензии
Галина,мне кажется,Вы написали стихотворение -мечту,которое живёт в душе каждой женщины.Утро-то касается всех лиц,но как всё-таки любой женщине хочется и тепла мужского,ведь от этого поёт и порхает душа. Дай Бог,чтобы Вас не обходило стороной это тепло.С теплом,Валерий.

Валерий Иващенко   22.10.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.Может вы и правы. С теплом,

Галина Колегова   22.10.2015 20:56   Заявить о нарушении