Свинья и Кабан

На жизненном пути что ни случится?
И если в грязь придется угодить,
То разве это повод, чтоб гордиться,
Вдобавок и других туда манить?
                __________
Однажды где-то на краю села
Тропинка Кабана с Хавроньею свела.
Лежала та в большущей грязной луже.
Кабан ей говорит:
- Ты что, кума,
Совсем, видать, лишилася ума,
Едва ли сыщешь в мире что похуже!
И говорит Свинья ему в ответ:
- Во всей округе лучше места нет,
Особенно, как глубже я подрыла,
Теперь вода по самое мне рыло;
И не страшна июльская жара,
И под присмотром здесь резвится детвора.
Мне не понятно, кум, твое расстройство.
А грязь целебное имеет свойство,
Сперва себя я вымажу до пят,
А следом приучаю поросят.
Нам неохота вылезать наружу...
Давай и ты - ложись-ка с нами в лужу!
- Ну нет, от зноя лучше изнывать,
И голод выносить, и стужу,
Чем хоть бы миг по-свински в луже пролежать! -
Сказал Кабан - и ну бежать!
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/avtor/ninaazov1&book=8#8 Басни и притчи - сборник.

Что скажете о моих баснях?

http://www.stihi.ru/2013/06/23/4840 Свинья-барыня басня. Например.

Нина Ивановна Серёгина   13.03.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.