Из цикла На крыльях ночи Обитель любви

Ощерились древние сосны
От ветра закрыли собой
На стыке реки и моря,
Прижавшийся дом за косой

И дюна собой прикрывая,
Поёт заунывно в ночи
Песчаные губы играют
На флейте предвестье грозы

И волны, пришествия бури,
Набатом о берег всё бъют
Всё громче стучатся прибоем,
И Дантову песню поют

В бездонном и чёрном пространстве
Не видно ни звёзд, ни луны
Вдоль берега путник шагает,
К заветному дому в дали

Там мама, уверен, он знает!
Жгёт свет в одиноком окне
Лампадку в углу зажигает,
И образы крестит в мольбе

И губы неистово шепчут,
Чтоб ангел в беде не забыл
И в бурю, чтоб Бог не оставил
И сыну придал в Вере сил!

И ждёт материнское сердце,
Увидеть родное дитя
И катится, катится только
Разлучница боли, слеза

Здесь любят его, не забыли
Здесь может найти он приют
И боль, что принёс он простили,
Не судят за прошлое- ждут!

А путник Летучий голландец,
Из тьмы вновь опять восстаёт
К родному причалу и дому
На свет маяка всё идёт

А буря сильней и сильнее
И дождь застилает глаза
А может быть дождь - это слёзы?
И нет впереди маяка?

От дома остались ведь угли
И болью саднят миражи
Но путник упрямо стремится,
В обитель рожденья ЛЮБВИ!!!


Рецензии