Скрипка, Бубен и Утюг



Решили провести средь музыкантов
Народный конкурс «В поисках талантов».
Кого тут только нет – в глазах рябит,
И Скрипка – явный фаворит,
В округе лучше музыканта не отыщешь.
Но Бубен судьям дал большие тыщи
И главный приз наверное б снискал,
Когда б его Утюг не обскакал,  –
Прижал в углу жюри чугунным телом
И без труда уладил с этим делом,
Ведь судьи предпочли не рисковать
И Утюгу Гран-при решили дать.
«Да, Скрипка – виртуоз, тут спору нет,
Но больно хлипкий инструмент.
Пусть грохот Утюга не так ласкает слух,
Но в крепком теле завсегда здоровый дух».
И Бубен не остался без награды.
Все, кроме Скрипки, были рады.
Она дверями хлопнула в сердцах
И промышляет на похоронах.
               ______________

Зачем иметь талант, корпеть-трудиться,
Когда есть способы и так пробиться,
Имея хоть чугунные мозги.
Позор вам, судьи, бубны, утюги!


Рецензии
Вам аплодисменты от скрипачей!!!

Татиана Шмель   26.04.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.