Зачем идешь?

Зачем идешь? Куда спешишь?
Не будешь ли жалеть потом?
Сегодня пряник получил,
завтра отравишься кнутом.

Зачем потратил силы все?
На что надеялся тогда?
Считал, умнее всех прожил,
но ты ошибся, как всегда.

"И попросту прожита жизнь",
промолвит каждый встречный вслед.
А глуп народ, ты - человек,
ты избежать не можешь бед.

И жизнь твоя полна мгновений,
которых в их сюжетах нет.
Они - скульптуры: оболочки
и твердо созданный скелет.

Цени ошибки и попытки,
ведь это лучшие с чудес.
Ведь лишь мечтая удалось нам
с земли допрыгнуть до небес.


Рецензии