Все тленно

Жизнь - это гонка за соблазном,
С надеждой - в пропасть не упасть.
Понять нам иногда бывает важно,
Что тленно все, не наша масть.

В погоне за благами мира,
Теряем всех, особенно друзей,
А новые лишь ценят благо
И держатся, как свита королей.

Иные темы, праздные событья,
Король во злате и шелках -
Где среди этого все те,
Кто не готов ходить на цыпочках?

Иные мучают заботы -
Что есть, с кем пить.
Тут люди думают, куда же вкладывать,
А остальные - как день прожить.

А где ж любовь, доверье, верность?
Взаимопомощь - не в цене.
Друзья - скорее номинальны,
Мненья - не принимаются извне.

Жизнь - это гонка за соблазном,
С надеждой - в пропасть не упасть.
Понять нам иногда бывает важно,
Что тленно все, не наша масть.

(ан  Ирина Осипова)


Рецензии