Зазеркалье

*картина А.Гунина*

В зазеркалье заглянула я неосторожно, -
Захватило, затянуло, - выйти невозможно -
Я в плену, я околдована, в ловушке.
К зазеркалью я прикована: игрушка
Сил случайных мимолётных отражений,
Я - проекция невольных искажений
В зеркалах… И я смотрю с улыбкой
Удивлённою, - как отраженья зыбки!
А вон там, за амальгамой серебристой –
Облик, образ, незапятнанный и чистый…


Рецензии