Ещё одно лето...

Ещё одно лето вписалось страницею в книгу,
в ту книгу, которую я своей жизнью пишу,
и не было в нём ничего необычного с виду,
и всё же я им как подарком судьбы дорожу.

Оно поделилось со мною энергией солнца
и щедро питало клубникой, малиной, росой,
а я попыталась испить это лето до донца,
чтоб было чем греться холодной, студёной зимой.

И Волга делилась со мной своей силою мощной,
я смотрела в её бесконечную синюю даль,
словно первый удар колокола в тиши полночной,
снимала с души моей грусти густую вуаль.

И струился песок под ногами горячий,
когда берегом шли мы с тобою, родной,
и играл в волосах шальной ветер, бродячий,
а река обдавала прохладной и нежной волной.

Я в лесу наслаждалась тишиной и покоем,
собирала букетики скромных, душистых цветов,
на полянах, прогретых полуденным зноем,
избавлялась от груза  мучительных снов.

Я знаю: «эти дни не выброшены зря»,
они нужны мне были очень,
природа столько сил, тепла мне отдала,
не стала жизнь на эти дни ещё короче …

     Август, 2013г.


Рецензии