Как зверя

Как жизнь зима?
Все так-же зимагуришь.
По прежнему, тебе, эгоистично наплевать.
А я замерз.
И нет петель на двери.
На окнах, тоже нет.
И негде взять.
 
Врываешься ко мне без разрешений.
Как там у нас, у русских говорят?
Незваный гость, татарина хужее.
Хотя и он, ни в чем не виноват.
 
Ну что ж присядь, коли уже приперлась.
Давай балакнем под березовый чаёк.
Вот только, сахарку не припаслося. 
Последний был, взамен на табачок.
 
Покурим-ка с тобой по самокрутке.
Поделимся, кто чем из нас богат.
Вот у меня историй, валом жутких.
Могу часами ведать разный ад.

И ты развеселить меня не можешь.
Мне грусти хочется безмерной, и тоски.
Я дух кую, огнем из преисподней.
Все потому что, по утру помру.

И ты пришла ко мне без приглашения.
Чтоб обернуть махровой белизной.
В этой кибитке, схорони меня как зверя.
В своей норе.
И это хорошо.


Рецензии