Я знаю, что друзей не предают

Я знаю, что друзей не предают,
Но не смогу всё сразу объяснить.
И даже если впереди меня не ждут,
Я оборву последней встречи нить.

Я в памяти твоей останусь сном,
А ты одним моим воспоминанием,
После разлуки стану я дождём,
А ты последним разочарованием.

Не бьётся сердце и дыхание молчит,
А от разлуки в вечность лишь два шага,
И голос, как о скалы он разбит,
Скользит карандашом он по бумаге.

Бороться с болью силы больше нет,
Гоню тебя, а ты всё не уходишь,
Я знаю, не найду в тебе ответ,
Прости меня, друзей не предают.

Я в памяти храню твои шаги,
Я помню каждый вдох и сердца стук.
Но больше никогда меня не жди,
Я как вода, сквозь пальцы тёплых рук.

Я не устала, просто смысла нет,
А взгляды излучают пустоту,
Не вместе встретим следующий рассвет,
И будем падать с листьями в траву.

2003.09.21


Рецензии