О любви

Из серии " Разговор"

Вопрос:

Что за любовь, сплошная мука!
От безответности в бреду.
Не тех мы любим, вот так штука
И без любви идем ко дну.
Насильно в сердце не попасть,
Зачем же вся эта напасть?

Ответ:( еще больше вопросов)))) )

Ах, кто сказал, что любим мы не тех
И раз ответа нет, то все напрасно?
Любить кого-то, разве это грех
И чувства нежные дарить, пусть безвозвратно?

Конечно, если боль в душе и мгла,
От безответности по телу током льется,
Любовь такая в душу б принесла
Лишь слезы горькие, страданья да и только.

Но отчего, скажи мне, боль и грусть?
Не от того ли. что в душе мечтаешь страстно,
Ты обладать, хоть как-нибудь, всем естеством,
Кого ты любишь, властно?

А если это так, то вот вопрос,
Достойна ли взаимности подобная любовь?

Как может сердцу принести страданье
Счастливая улыбка на родном лице?
Как может болью обернуться пониманье,
Что счастлив твой любимый на ЗЕМЛЕ?

Возможны ли условности в любви,
Ответ на это сможешь ты найти?

Пусть БУДЕТ ОН или ОНА , пусть существуют.
Пусть счастьем щедро озарит их путь судьба
В такую лишь любовь, а не иную
Я верую всем сердцем, как дитя.

Пройди свой путь и отыщи ответ,
Какой любви ты ищешь человек?

И если Бог вознаградит однажды
И чувства нежные взаимностью украсят путь
Для чувств таких преград не будет страшных,
Ведь БЕЗУСЛОВНОСТЬЮ окрашена их суть.

Света,любви и гармонии всем нам!


Рецензии
Вы правы! Любовь испытание человека на прочность его качеств.http://www.stihi.ru/2014/08/09/4836

Александр Ковалёв 7   24.10.2015 08:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! С теплом)

Татьяна Максимова 9   24.10.2015 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.