Ты - мой ночной кошмар

Убежав от злых видений,
Размотавших сна катушку,
Никогда я не узнаю,
Чем закончатся они.
Будь я дедуктивный гений,
Вопрошающий подушку,
Ни за что не догадаюсь!
Хоть ты заново усни!

Да и мне по барабану,
По там-таму, параллельно,
Долго ли во сне осталось
Мерять страха кружева.
Вылез чёрт из-за дивана
За душой или бесцельно.
И разбился ль я о скалы,
Вниз сорвавшись с криком: А-а-а!

И догнал ли меня вредный
Приманьячившийся дядька,
По неведомой причине
Зверской яростью сопя...
Мне плевать на эти бредни,
В каше сонной нет порядка.
Но весь день я в грусть-трясине,
Если сон был про тебя.

В иерархию измены
Что ни сон, то пополненье!
Крысой ревности кусает
Низменность твоих ролей.
Лейкоциты стынут в венах
До летального коленья,
Не меня когда ласкаешь,
А других мужских людей.

Я могу, конечно, выдуть
Равнодушную гримасу
И втереть очки сознанья
Мыслью, что всё это сон.
Но спроси хотя б для виду,
Каково глазеть на массу
Похотлеющих созданий,
Издающих рёв и стон.

В этой массе ты и кто-то
Одного со мною пола,
Расчехлив своё начало,
Домогается тебя.
А потом ты мне с зевотой
Объясняешь суть прикола,
Что была слегка усталой
И отдалась, не любя.

Вот такой сюжет в постели
Сценаристы грёз мне шепчут,
Одеялом из пентаклей
Тело приковав пластом.
Дай, родная, хоть неделю
Выспаться немного крепче!
Отмени свои спектакли
В иллюзорном шапито.


1999 - 2015 г.г.


Рецензии