Пойдём на осеннюю Русь...

Худ. Ю. Чистяков

Я пойду побегу побреду через недужные разрушенные задушенные
Подмосковные святорусские святобылые леса
Где нынче одни пни пни пни
Да кострищ жемчужных витающая моль-зола
Я уйду из Москвы обреченной сиротиной
В дымчатые дальные призрачные сквозистые святые
Михайловские липовые дворянские медвяные медоточивые
Златоплещущие златобродильные златохмельные аллеи аллеи аллеи

Где доселе бродит один одинокий камер-юнкер и кличет ищет
Летучую заблудшую фрейлину

То ли лист осыпной ледяной летит
То ли пуля слепая рдяная скользит
То ль от всей от Святой от былой Руси
И остался в аллеях останних студеных осенних дремучих один
Одинок
Камер-юнкер один

Да его эфиопский чужой израненный лунный рыдалистый разрывающий
Журавля над пустынею крик

Натали! Натали! Натали…


Рецензии
Все впереди.. иначе быть не может,
живу без грусти, страха,
здравствуй жизнь!
Твое дыханье чувствуется кожей,
и свежий ветер, и нежнейший летний бриз.

я ожидаю - утро, вечер, утро...
не надышусь, глазами не напьюсь,
вот непогода года,окна мутны,
я дождь,я ветер, радуюсь,молюсь..

Тахир Сувханов   31.10.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.