Печальная осень

Природа почему-то горько плачет...
То тут, то там видна ее слеза.
И как-то тускло... Ну а это значит,
Что скоро в валенках придет зима.

Жара, как будто бы, мгновенно спала,
И нам не стоит лучших ждать времен...
Тепла осталось очень-очень мало
И невозможно думать о другом.

Еще вчера красивые листочки
Малыш случайный не возьмет домой.
Он обойдет те мокрые комочки,
Туда не ступит маленькой ногой...

Осенюю апатию оставить
Нам всем помогут мысла о другом.
Достаточно всего-лишь нам представить:
С бенгальским Новый год придет огнем!


Рецензии
Очень образно и красиво! Спасибо! Рад знакомству с вами! Всех Вам благ и вдохновения!

Черенков Сергей   09.12.2015 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.