Прошло сто лет...

На стихи А.Блока

Прошло сто лет и кончен век.
Всё та же улица, аптека.          
И тот же тусклый, слабый свет: 
Что сотня лет, что четверть века!
       
Аптека, улица, фонарь.   
И ночь, и лед, и рябь канала.   
И безысходность,  что и встарь.    
Здесь нет конца и нет начала.

И груз надежд, но всё молчит. 
И пусть ещё пройдёт сто лет:
Фонарь и улица в ночи -
Всё будет так, исхода нет.


Рецензии