Позовут

В прошлой жизни я был беспризорным котом,
Крыс в подвале ловил... и в амбаре мышей,
Песни в марте орал до утра, а потом
Отзывался на зов во дворе малышей.
Вдаль летело "кис-кис", до заоблачных звёзд,
Что скрывать, был порою я смел и горяч -
И однажды... в бою, один глупенький пёс
Вырвал сердце моё, словно теннисный мяч.
Пёс теперь... на земле бездыханно лежит,
Лаял с сердцем моим он лишь пару минут -
А я здесь, в этих строках... по-прежнему жив,
Жду, когда меня вновь малыши позовут...


Рецензии