Май

Нынче солнце сквозь легкую дымку
Нагоняет тепличный мор...
Повяжу я себе косынку,
Треугольный простой убор.   
В сарафанчик из легкого ситца
Обернусь, как в листву сирень,   
Я - охотник на души и лица,
Если только не мучит мигрень.   
Босиком по московским бульварам 
Пробегусь, как цветущий май,
Собирая улыбки даром
И дворняжек потешный лай...


Рецензии