***

"Люблю тебя"...
Ведь проще нечего сказать,
Но ты всегда так затихаешь,
Когда тебя прошу я вновь.
Но ты же чувствуешь, ты любишь,
И сердца стук сильнее грома!
Твои глаза - хранилища желаний,
И руки будто нежный ветерок
Ласкают волосы и так хотят свободы...
Но почему не говоришь?
Ну что, так трудно?
Ведь это просто: "я люблю"...
А ты опять уходишь от ответа. Шли дни,
И ты вдруг изменился:
Глаза твои - Вселенной звёзды -
Померкли, будто свет пришёл.
Всё чаще руки убираешь
И смотришь с грустью в пол...
Ну что же? Что случилось?
Неужто кто-то, но не я?
Как? Мог ты как?
Нет, я не верю...
Как? А руки, любящие день от дня,
Глаза влюблённые до смерти,
И губы...так нежны были...
Гром неба разразился
В твоих словах, мне сказанных!
И вся Вселенная на миг закрыла веки,
И рухнул мир, когда от слёз помчались реки.
Любить? Конечно ты не мог
И прошептать "люблю".
Сильнее для тебя  не сотворилось отвращения.
А я люблю! И в бездну вод
С тобою, лишь с тобой хотела
Я прыгнуть со скалы. Но
Ты облегчил мою ношу-
Сама пойду, и упаду сама
В те недра ледяной воды.
И сердце я своё отдам
Лишь волнам синим и печальным...
Тебя забыть я не смогу,
С тобою в мыслях в воду кинусь.
И пусть могущество сырой воды
В тот час же овладеет мною.
Раз не тебе, то никому
Своего сердца я не дам.
И пусть не вспомнишь ты меня
Увидя в пене голубой.


Рецензии