Вечер

Влачится вечер бородат,
Усталым, пешим старцем.
Бранится на хмельной закат,
Грозит костлявым пальцем.
Скрипит стареющей сосной,
Затянет песней дальней
Под путеводною звездой,
Как будто хор венчальный.
Что баба с песнею солит,
Иль свадьба помирует -
Все он за пазухой хранит
И обо всем тоскует.
Туманом серым борода
Ложится на колени.
В грядущий день бредут стада,
Отбрасывая тени.


Рецензии