сушите весла

Заверну огонь в бумагу.
В папиросную бумагу.
Заведу себе собаку,
Или рыжего кота.
И скажу,что все ко благу,
Все случается ко благу.
Даже если в дым и в драку...
Даже если навсегда.

Без любви бледнеют годы -
Неприкаянные годы.
Плачут статуи свободы
На поверхности души.
Но суров закон природы.
В нас горит закон природы -
Беспризорный,беззаботный...
Угадал,но не решил.

Ни кого не отпускали.
Без потерь не отпускали.
Мы разбросаны кусками
По доверчивым сердцам.
Чья-то ревность зубы скалит.
Чья-то зависть зубоскалит.
И волна ломает скалы,
Подавая знак гребцам.

И тогда сушите весла.
Навсегда сушите весла.
Океан Великим создан -
Не испить, не исчерпать    
Просто притворитесь взрослым.
Навсегда останьтесь взрослым -
Чтобы врать на все вопросы
И,при этом,сладко спать.


Рецензии