Вторая половинка. короткий рассказ

   За два с лишним года я настолько привыкла засыпать в его объятиях, что моё тело уже не приемлет никакую другую позу для сна.
   Это волшебное, непередаваемое чувство, когда он ложится рядом и обнимает меня правой рукой, нежно притягивая к себе поближе... Для меня это - словно ритуал. После того, как он меня обнял, а наши пальцы переплелись, он обязательно поцелует меня в шею сзади, на выдохе прошептав: "Люблю тебя" - от его дыхания по телу разлетаются приятные искорки... Я отвечаю ему также шёпотом: "А я тебя люблю" и целую тёплые пальцы. Ритуал закончен. Сейчас я всем своим существом чувствую, что я дома, что я в безопасности и моё сознание спокойно погружается в мир сновидений...
   Но, каким бы сладким и крепким не был наш сон, мы всегда просыпаемся средь ночи, услышав такое родное: "Я тебя люблю", чтобы прошептать в ответ: "А я люблю тебя" и крепче прижаться друг к другу...
   Это прекрасное чувство! Всё же и правда у каждого человека есть своя "Вторая половинка", только найдя которую, они становятся единым целым, чувствуя, понимая друг друга без лишних слов...
   Я так долго ждала свою "половинку", наивно путая настоящее притяжение с привязанностью, любовь с привычкой… Но однажды я встретила его, - точнее это он нашёл меня и перевернул весь мой уже привычный и устоявшийся мир с ног на голову! Такого притяжения к человеку, такой зависимости от человека я никогда раньше не испытывала: мне было хорошо и страшно одновременно - словно, маленького котёнка вытащили из коробки, где он рос с другими котятками, не видя ничего за её пределами. Взяли на руки, подняв высоко-высоко, и впервые ласково погладили... Но все страхи быстро улетучились, освободив больше места для настоящего счастья - с тех пор я поняла, что именно он и есть моя заветная и долгожданная «Вторая половинка».


Рецензии