В гостях у Беса

Петроглифы мыса Бесов Нос Онежского озера с центральной фигурой Беса, поверх которой монахами выбит православный крест.
 
Выходи из леса
На скалистый берег,
Погостить у Беса,
В сказку чтоб поверить.

Может и не бес он,
Может все побаски,
Может заколдован
Он в волшебной сказке.

Бьют монахи метко,
Ведь суеверье слепо -
Крест поверх портрета
Выглядит нелепо.

Смотрит добродушно
Он со скалы на бреге,
Путников радушно
Встретит у Онеги.

Родничок подскажет,
Чтоб ты мог напиться,
Путь домой укажет,
Если заблудился.

Не пугайся, братец,
Чтобы не случилось,
Просто, может статься,
В сказку дверь открылась.

Так выходи из леса
На онежский берег
И в гостях у Беса
В сказку ты поверишь.


Рецензии