Ночь

Разливает чернила ночь,
Рассыпает звездную медь.
Я качаю малютку-дочь
Белых башен и гула средь.

Не познал этот город сна,
От того, что всё слишком в нём!
А теперь ещё и весна:
Запах почек и чернозём!

Всё зовёт окунуться в тушь -
Оборотную часть дня.
Зеркала бесформенных луж
Только звёзд и влюблённых для.


Рецензии