Россия

О, Россия моя некошеная,
Непрочитанная глава!
Отчего у тебя, взъерошенная,
Непричесана голова ?

Отчего по твоим дорогам
Неустанно кочует грусть?
Отпусти ты ее себе с Богом,
И она отдыхает пусть.

Выжат воздух лесной и влажный,
Пролит лужею под сапог.
Мой походный блокнот бумажный
Весь уже отсырел, промок.

Погоди ты звонить молитвенно
И низины водой не пруди.
Вся прекрасна ты, даже рытвина -
Украшенье твоей груди!


Рецензии