Ещё бродит осень

На травинках бусы из хрустальных рос,
Утонуло в лужах золото берёз,
В ветках отплясала паутинок сеть,
Красит осень в олово на тропинках медь.

На ресницах сосен снежок с холодком,
Окна замерцали северным ледком,
Туман белит инеем сонные кусты,
Бисером стеклянным вышиты цветы.

У осинок в слёзы впаяны алмазы,
На рябинах алых капельками стразы,
В замершем подлеске отзвенели трели,
Крыши-оригами в солнца акварели.

Пахнет теплом лета седой лист полыни,
Лучик стрункой льётся из небесной сини,
В озере остывшем росчерками просинь,
В тишине прозрачной ещё бродит осень.


Рецензии
Осень уже практически отбродила! Лирично и музыкально написано.
Хорошей, наступающей зимы.

Андрей Бегемотов   29.11.2015 09:04     Заявить о нарушении
У НАС ДАВНО ЗИМА.

Нина Серебрицкая   30.11.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.